دردشــــة أســــرة فــــنــونـ الـــعـربـ الصوتــيـه

اسرة شات فنون العرب ، دردشة مصرية عربية | شات مصري
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تــم افتتــاح دردشة أسرة فنــونـ العرب الصوتيــهـ من جديــد

شاطر | 
 

 اكلات هندية ........

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسلام محمد
مشرف متميز
مشرف متميز
avatar

عدد الرسائل : 52
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب
النوع : ذكر
تاريخ التسجيل : 25/01/2008

مُساهمةموضوع: اكلات هندية ........   السبت 15 مارس - 16:19

بسم الله الرحمن الرحيم Surprised
هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية

برياني الدجاج مع الروب


Crying or Very sad
المقادير:

1-أرز بسمتي

2-دجاج عدد1

3-بصل (للطبخ وللزينه)

4-زيت نباتي

5- بهارات منوعة حسب الرغبة

6-ملح حسب الرغبه

7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل

8-نعناع وكزبره مفروم

9-صبغة برياني صفراء (للزينه)


10-عصير ليمون (لرش الوجه)

11-كوب روب الزبادى


الطريقة:

1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز

2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى

3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .


دجاج تكا مسالا .


المقادير:

- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.

- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste

- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .

- ملعقة كبير زيت

- بصلة مقطعه

- فص ثوم مفروم

- قطعة زنجبيل طازج مبشور

- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )

- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .

- كوب ماء

- ملعقة كبيرة عصير ليمون

- ملعقة زبدة

- ملح


الطريقة:

- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .

- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .

- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .

- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .

- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .


تقبلوا خالص تحياتي ..

اخوكم الدك اسلام
affraid pig Cool :









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمتي هوكلامي
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى


عدد الرسائل : 144
العمر : 33
النوع : انثي
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية ........   الخميس 14 يناير - 1:04

يسلموووووووووووووووووووويا اسلام بس اوعي الاكلة دى يكون فيها شطة لاني مش بحب الشطة هههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات هندية ........
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشــــة أســــرة فــــنــونـ الـــعـربـ الصوتــيـه :: منتديات فنون العرب الاسرية - منتديات اسرية - الاقسام الاسرية :: منتدي المطبخ-
انتقل الى: